Год Экологии Шагает по Ямалу

14 февраля 2017
А в поселке Тазовский проходит фестиваль «Эко-снеговик». Творческий конкурс посвящен Году экологии. По условиям фестиваля скульптуры должны быть изготовлены на центральной площади районного центра. Причем высотой не менее 1 метра. Конкурс будет длиться до 26 февраля, заявки принимаются до 20 числа.  

Пока на участие заявились две команды. Они сделали снеговиков и сфотографировали их. Снеговик-весельчак и снеговик-оригинал пока главные претенденты на победу. У остальных участников работа  в самом разгаре.

Кому-то осталось раскрасить снеговиков, кто-то на начальной стадии проектов. Но уже сейчас ваятели снежных скульптур переживают, что вся эта красота простоит недолго.  

«Свои фигуры – днём делаешь, вечером уходишь домой, утром приходишь и они опять сломаны частично. Хотелось бы, чтобы вообще их не ломали. Всё это для людей же делается, для детей, чтобы радовались», - говорит Александр Михайолов, участник фестиваля «Эко-снеговик».

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/godekologiinayamale_v_poselke_tazovskiy_prohodit_festival_snegovikov160287#t20c
Источник:Вести Ямал