Казанские аквалангисты готовятся установить мировой рекорд в Арктике

18 марта 2018
Шесть часов в ледяной воде озера Изумрудное в Казани провели сегодня аквалангисты татарстанского отделения Русского географического общества. Это погружение – подготовка к новому мировому рекорду в водах Арктики в следующем году.

Главная задача этой тренировки – опробовать новое оборудование и отработать все аварийные ситуации. Кроме того, очень важно для дайверов преодолеть психологические барьеры. Костюмы для погружений разрабатывались специально – вес одного комплекта около 90 килограммов.

Дмитрий Шиллер, председатель отделения Русского географического общества в Татарстане: "Аквалангисты будут работать с системой электроподогрева, костюмы достаточно толстые, это с одной стороны хорошо, потому что им будет теплее, с другой стороны это очень сложно, вы будете видеть, как они будут заходить, потому что они становятся неповоротливыми. И здесь вот как раз на этих компромиссах они будут вырабатывать вот эти навыки".

Во время арктической экспедиции аквалангистам предстоит стать объектами для исследований медиков. После погружения специалисты будут собирать и анализировать данные, чтобы более подробно изучить влияние холодной воды на организм человека в течение долгого времени. 

Источник: Общественное телевидение России
Фото: subseaworldnews.com

1111111111111111111111