Россия готова поставлять СПГ из Арктики в ЮАР

12 февраля 2018
Россия готова поставлять сжиженный природный газ в ЮАР из российской Арктической зоны. Об этом глава Минприроды России Сергей Донской заявил на встрече с министром энергетики Южно-Африканской Республики Дэвидом Махлобо в Кейптауне.

Сергей Донской отметил, что перспективы расширения двусторонних связей в энергетическом секторе входят в число приоритетных направлений деятельности межправительственной комиссии, - сообщает пресс-служба Минприроды.

«Хотелось бы придать дополнительный импульс нашему двустороннему сотрудничеству. В частности, речь идет о практической реализации межправительственного соглашения между Россией и ЮАР о сотрудничестве в сфере энергетики, подписанного на «полях» БРИКС в Дурбане в марте 2013 года», - пояснил глава Минприроды.

Стороны обсудили взаимодействие и совместные проекты двух стран, в том числе в области электроэнергетики и нефтегазовых проектов. Сергей Донской также отметил готовность развивать сотрудничество в сфере использования сжиженного природного газа, включая развитие инфраструктурных проектов по доставке СПГ в ЮАР из российской Арктической зоны.

Источник: ИА "Север-Пресс"

1111111111111111111111