Старт Года экологии на Ямале

18 января 2017
В рамках проведения в 2017 году Года экологии в Российской Федерации по инициативе межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» 18 января 2017 года стартует Год экологии на Ямале
Данная инициатива была поддержана Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкиным и предполагает создание снежной скульптуры «Снеговик» на центральных площадках каждого населённого пункта Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также приветствуется самостоятельное исполнение скульптур «Снеговик» жителями городов и районов во дворах и на улицах населённых пунктов. Фотоматериалы с изображением готовых работ с надписью «#ГодэкологиинаЯмале» размещаются в социальных сетях и на нашем сайте МОЭО «Зелёная Арктика».

Снеговик, как символ чистоты в год экологии на Ямале, был выбран не случайно. Издревле простейшим способом уборки снега во время оттепели было скатывание его в снежные шары, из которых и делались снеговики.
Выбрав символом Года экологии на Ямале снеговика, мы хотим подчеркнуть важность сохранения уникальной ямальской природы, ее первозданной красоты и самобытности, а также обратить внимание подрастающего поколения на экологические проблемы  посредством знакомого с детства персонажа. Ведь завтрашний день будет таким, каким мы его делаем сегодня.