Зелёная Арктика на Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога"

8 апреля 2019
Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" сегодня стартовал в Санкт-Петербурге. В рамках деловой программы одной из первых прошла сессия "Экологическая деятельность молодёжи регионов Севера в интересах устойчивого развития".

"Наша основная миссия - это формирование свободной среды, в которой люди создают себя и мир вокруг", - с этих слов своё выступление на сессии начал председатель "Зелёной Арктики" Евгений Рожковский.

Наша организация с 2012 года привлекает молодых людей к экологическим экспедициям и проектам. Пример эффективной работы - Волонтёры Арктики. Полярные братья - молодые и крепкие парни, неравнодушные к настоящему и будущему арктических территорий. Возможно, ликвидация ущерба в Арктике потребует усилий поколений.

Только в очистке острова Белый приняло участие 150 волонтёров из 17 регионов России и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Болгария, Германия, Израиль, Китай, Украина и Чили).

На Международном арктическом форуме деятельность "Зелёной Арктики" вызвала большой интерес, как у молодых людей, так и более опытных экспертов. Мы открыты для всех! Уже в мае начнётся заявочная кампания экологической экспедиции на остров Вилькицкого.

1111111111111111111111
Фотографии