На Ямале продолжают обсуждать Послание президента России

31 января 2020
В Салехарде прошли общественные слушания, на которых встретились члены регионального ОНФ, представители органов власти и общественных объединений, лидеры некоммерческих организаций. #greenarctic представлял руководитель организации Евгений Рожковский.

Вопрос экологии всегда поднимается в послании Президента страны. В этом году Владимира Путина призвал «бизнес, компании, особенно крупные, обязаны помнить о своей социальной и экологической ответственности».

Глава государства призвал быстрее от планов переходить к действиям.
«Нам предстоит отработать и внедрить систему мониторинга качества воздуха, в дальнейшем распространить такой контроль на всю страну, причём не только за состоянием воздуха, но и воды, и почвы, то есть сформировать полноценную систему экологического мониторинга».

«До конца года не менее 80 из 300 крупнейших предприятий должны перейти на так называемые наилучшие доступные технологии, получить комплексные экологические разрешения, что означает последовательное сокращение вредных выбросов».

«Нужно кардинально снизить объём отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла и уже с 2021 года начать применение механизма так называемой расширенной ответственности производителей, когда производители и импортёры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации. Если сказать просто: загрязнитель платит».

«Россия готова поддержать совместные исследования отечественных и зарубежных учёных по проблемам экологии, изменения климата, загрязнения окружающей среды и Мирового океана. Это общие для всех вызовы глобального развития».

1111111111111111111111
Фотографии