Starbucks предложил британским покупателям заплатить за бумажные стаканчики или перейти на тамблеры

8 марта 2018
Сеть кофеен Starbucks запустила экологический эксперимент в Великобритании: в течение нескольких месяцев посетителям местных заведений будут предлагать заплатить пять пенсов (около четырёх рублей) за каждый бумажный стаканчик. Цена стандартного латте составляет 2,6 фунтов (около 200 рублей).

Инициативу протестируют в 35 ресторанах Лондона, в том числе в более обеспеченных районах — Сити и Уэст-Энд. По словам представителей сети кофеен, доходы с продажи одноразовых стаканчиков будут переданы благотворительным экологическим организациями и их экспертам.

Если покупатель откажется заплатить за одноразовую посуду, он сможет получить кофе в керамической кружке, которую нельзя выносить за пределы заведения. Он также сможет воспользоваться многоразовой посудой (например, термокружкой) и получить скидку в 25 пенсов (около 20 рублей).

Предварительные опросы, которые Starbucks организовала накануне эксперимента показали, что из-за платы в пять пенсов 48% покупателей готовы отказаться от бумажных стаканов и перейти на многоразовую посуду.

В 2014 году Starbucks начал продавать многоразовые тамблеры по цене в один фунт (около 80 рублей) за штуку. Спустя два года компания попыталась поднять скидку за их использование до 50 пенсов (около 40 рублей). Эксперимент не удался: на тамблеры перешли меньше 2% покупателей.

По данным The Guardian, ежедневно в Британии выбрасывают около полумиллиона бумажных стаканчиков. При этом переработку проходит только 0,25% от этого числа, поскольку одноразовая бумажная посуда делается из более сложного картона с добавлением полиэтилена.

Источник: tjournal.ru


1111111111111111111111